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dc.contributor.authorBarbieri, Bruno Kapitsyki
dc.date.accessioned2023-12-22T02:17:15Z-
dc.date.available2023-12-22T02:17:15Z-
dc.date.issued2020-08-11
dc.identifier.citationBARBIERI, Bruno Kapitsyki. Turismo rural e desenvolvimento territorial em São Pedro Frio-ES: avaliação de potencialidades. 2020. 71 f. Dissertação (Mestrado em Educação Agrícola) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2020.por
dc.identifier.urihttps://rima.ufrrj.br/jspui/handle/20.500.14407/12697-
dc.description.abstractO município de Colatina-ES é conhecido pelas suas altíssimas temperaturas durante todo o ano, mas ele também precisa ser reconhecido pelo seu cantinho de clima das montanhas. A comunidade de São Pedro Frio apresenta uma paisagem bucólica, de tradições antigas e temperadas a um clima com 7ºC abaixo da média colatinense. O lugar, além de muito promissor, ainda apresenta dificuldades para se desenvolver como identidade e enriquecer a sua cultura revelando sua diversidade aos turistas e visitantes. Apesar de belas paisagens, do clima temperado e de um povo acolhedor, as tentativas de desenvolvimento do território não vêm surtindo o efeito esperado devido à falta de planejamento em conjunto: entidades, poder público e privado e atores da região. Esta pesquisa tem como objetivo geral analisar as potencialidades da região de São Pedro Frio, através do desenvolvimento territorial tendo o turismo rural como principal eixo estruturante. Estudar o território com técnicas de mapeamento específicas juntamente com os próprios atores sociais, verificando condições para estabelecer uma solidariedade orgânica junto as instâncias associativas do local e aplicar intervenções culturais capazes de recuperar a tradição e potencialidade da região, podem propiciaro desenvolvimentoda montanha a níveis estanciais e proporcionar aos visitantes diferentes experiências relacionadas à cultura local, ao turismo rural e ao agroturismopor
dc.description.sponsorshipCAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural do Rio de Janeiropor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectTurismo ruralpor
dc.subjectIdentidade territorialpor
dc.subjectSolidariedade orgânicapor
dc.subjectCartografiapor
dc.subjectRural tourismeng
dc.subjectTerritorial identitypor
dc.subjectOrganic solidaritypor
dc.subjectCartographypor
dc.titleTurismo rural e desenvolvimento territorial em São Pedro Frio-ES: avaliação de potencialidadespor
dc.title.alternativeRural tourism and territorial development in São Pedro Frio-ES: assessment of potentialitieseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.abstractOtherThe municipality of Colatina-ES is known for its very high temperatures all year round, but it also needs to be recognized for its mountain climate. The community of São Pedro Frio presents a bucolic landscape, with ancient and temperate traditions and a climate with 7ºC below the average of the state. The place, besides being very promising, still presents difficulties to develop itself as an identity and enrich its culture, revealing its diversity to tourists and visitors. Despite beautiful landscapes, a temperate climate and a welcoming people, attempts to develop the territory have not had the expected effect due to the lack of joint planning: entities, public and private authorities and actors in the region. This research has the general objective of analyzing the potential of the São Pedro Frio region, through territorial development with rural tourism as the main structuring axis. Studying the territory with specific mapping techniques together with the social actors themselves, verifying conditions to establish an organic solidarity with the associative instances of the place and applying cultural interventions capable of recovering the tradition and potential of the region, can promote the development of the mountain at levels and provide visitors with different experiences related to local culture, rural tourism and agrotourismeng
dc.contributor.advisor1Monteiro, Rosa Cristina
dc.contributor.advisor1ID627.079.737-34por
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4703453783397917por
dc.contributor.referee1Monteiro, Rosa Cristina
dc.contributor.referee1ID627.079.737-34por
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4703453783397917por
dc.contributor.referee2Oliveira, Sérgio Domingos de
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1308620825913970por
dc.contributor.referee3Vieira, Larissa Haddad Souza
dc.contributor.referee3IDhttp://orcid.org/0000-0003-3530-7646por
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/6775185513188496por
dc.creator.ID088.587.077-88por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2594710374210483por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.departmentInstituto de Agronomiapor
dc.publisher.initialsUFRRJpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Educação Agrícolapor
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