Browsing by Subject Agroecology

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 6 to 25 of 57 < previous   next >
PreviewIssue DateTitleAuthor(s)
2020 - Lucio Lambert de Figueiredo.pdf.jpg14-Apr-2020Bokashis e biofertilizantes para produção orgânica de alimentos na agricultura familiarFigueiredo, Lucio Lambert de
25-Mar-2022As casas de sementes comunitárias como estratégia de conservação da biodiversidade agrícola no semiárido brasileiroProença, Mariana Luiz
2021 - Sueny Pinhel Miranda.pdf.jpg19-Nov-2021Comercialização agrícola em canais de venda direta: um estudo dos fatores de competitividade da Feira da Agricultura Familiar na Universidade Federal Rural do Rio de JaneiroMiranda, Sueny Pinhel
2018 - Rodrigo Modesto Junqueira.pdf.jpg31-Aug-2018Consórcio de guandu e milho cultivados para a produção de forragem em sistema orgânicoJunqueira, Rodrigo Modesto
2020 - Miquéli Sturbelle Schiavon.pdf.jpg28-Aug-2020A construção e implementação de políticas públicas para a agricultura familiar e camponesa no estado do Rio Grande do Sul: o caso do Programa CamponêsSchiavon, Miqueli Sturbelle
2020 - Mariana Homem de Mello Reinach.Pdf.jpg16-Mar-2020Controvérsias sobre a Dimensão Social da Agroecologia: uma comparação entre os discursos políticos da FAO e da Via CampesinaReinach, Mariana Homem de Mello
2020 - Francisca Luciana Santos Araújo.pdf.jpg16-Sep-2020Cultivo do jambu em canteiros com compostagens laminares realizadas com resíduos orgânicos disponíveis na Amazônia OrientalAraújo, Francisca Luciana Santos
2022 - Roberta de Souza Barros.Pdf.jpg7-Jul-2022Da feira à cesta: a comercialização de produtos da Agricultura Familiar durante a pandemia de Covid-19 em Seropédica, RJBarros, Roberta de Souza
2013 - Viviane Soares Lança.pdf.jpg15-Aug-2013Desafios para políticas de apoio à agricultura familiar em área periurbana: O caso da cooperativa Univerde - Nova Iguaçu/RJLança, Viviane Soares
2020 - Antonio Alfredo Maia.pdf.jpg14-Aug-2020Desenvolvimento de substrato formulado com composto orgânico e casca de arroz para a produção de mudas de hortaliçasMaia, Antonio Alfredo
2020 - Diana Dantas Rodrigues.pdf.jpg30-Sep-2020Desenvolvimento local e sustentável da agricultura orgânica no município de Queluz, SP, a fim de promover a soberania e segurança alimentar e nutricional no Programa Nacional de Alimentação EscolarRodrigues, Diana Dantas
2014 - Sandro Roberto Araújo Oitaven.pdf.jpg28-Apr-2014Desenvolvimento rural sustentável e educação do campo: influência dos projetos de conclusão do curso técnico em agropecuária por alternância nas comunidades de Nova Friburgo/Brasil e Lobos/ArgentinaOitaven, Sandro Roberto Araújo
2016 - Viviane Cristina Silva Lima.pdf.jpg29-Nov-2016Desenvolvimento territorial endógeno em ambientes de montanha: estudos de caso em Nova Friburgo (RJ) e no Alto Camaquã (RS)Lima, Viviane Cristina Silva
2020 - Natasha dos Santos Rosa.pdf.jpg28-Feb-2020Difusão da informação para promoção do consumo alimentar consciente no site do programa de extensão universitária: “Fortalecimento da Agricultura Familiar na Baixada Fluminense e Centro Sul do Estado do Rio de Janeiro”Rosa, Natasha dos Santos
2019 - Ariane da Silva Favareto.pdf.jpg18-Oct-2019Dinâmicas rurais contemporâneas e configurações sociais de gênero.Favareto, Ariane da Silva
2016 - Fernanda Olivieri de Lima.pdf.jpg29-Feb-2016Educação ambiental agroecológica no resgate do ser naturalLima, Fernanda Olivieri de
2017 - Beatriz Ribeiro Guimarães.pdf.jpg21-Feb-2017O estado da arte da agroecologia na UFRRJ com enfoque nas produções acadêmicas em agroecologia na pós graduaçãoGuimarães, Beatriz Ribeiro
2020 - Livea Cristina Rodrigues Bilheiro.pdf.jpg14-Feb-2020Experiências da venda direta da agricultura familiar na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, campus Seropédica (RJ) e suas contribuições para a segurança alimentar e nutricionalBilheiro, Livea Cristina Rodrigues
2021 - Aline Fátima Ferrari Peixoto.pdf.jpg14-Sep-2021Experiências de agroecologia no Rio de Janeiro: contribuições para os objetivos de desenvolvimento sustentávelPeixoto, Aline Fátima Ferrari
2020 - Renata Claudino Fernandes da Silva.pdf.jpg18-Feb-2020A face da alimentação contemporânea: as práticas alimentares agroecológicas no Rio de JaneiroSilva, Renata Claudino Fernandes da